Уважаемые форумчане прошу поделиться опытом управления С3Р в условиях гололеда с новичком, возможно есть какие то тонкости в этом процессе. Почему спрашиваю. Машинку купил месяц назад, опыта вождения в гололед на С3Р нет. Являюсь жителем крайнего юго-запада бывшего СССР, снег у нас тут большая редкость, а если и насыплет 2-3 см. на дороге это для местных водителей погодный катаклизм . А вот утренний гололед зимой это явление частое. На шипах ездят единицы, на липучках 35-40%,остальные на летней. Бывает страшно на дороге зимой…

Вопрос№1.Недавно попал ночью в гололед (понял когда остановился по нужде). Двигался со скоростью 70-80 км/час . Был приятно удивлен что Пикасик даже хвостом не вильнул в поворотах, шел как по рельсам (до Пикаса было у меня немало авто, водительский стаж 17 лет но в условиях такого гололеда приходилось с гораздо меньшей скоростью потеть, да и крутило меня пару раз на дороге крепко).Резина стоит Goodyear ultra grip 8. Такая суперустойчивость С3Р это что идеальные настройки подвески и рулевого управления? Работа так называемого синтетического руля? А не обманчива ли такая устоичивость С3Р на скользкой дороге? Вопрос№2 Это моя первая машинка с АВС. Спрашивал у бывалых как тормозить с этой системой на льду, одни говорят что дури жми на тормоз в пол, другие нужно резкими короткими качками ??? Пытался гуглить, там тоже кто в лес кто по дрова…

Хотелось бы услышать мнение кто управляет Пикассом в суровых зимних условиях, а таких на форуме большинство,так как живут пикассоводы намного севернее мну. Заранее благодарен.