Доброе время суток вам , уважаемые соклубники ! Хочу поделиться радостью - сбылась мечта идиота !..
Рассказываю по порядку , букв будет много.
В далёком сентябре 2010 года после безвинно погибшей Нексии (после чего стойко не люблю женщин за рулём ) Остро встал вопрос о покупке автомобиля .Было просмотрено большое кол-во автосалонов и просчитано немыслимое кол-во вариантов.После чего пришли к выводу : нас спасёт только автокредит - т.к. старшая дочь решила выйти замуж именно в этот период.На тот момент мне очень понравился с3Пикассо , но моим дамам он был немил –«пирожковоз!» , с этим категорически несогласен , но … дорого ,с этим согласен (на носу свадьба) а потому выбор пал на КИА Рио рестайл. Версия «Престиж». Без «автомата» и управления магнитолой на руле , но климат,электричество по кругу, подогрев сидений и т.д. Радикально чёрного цвета ( такой и искался и Нексия была куплена именно чёрная- Нравится! ).После улёгшихся восторгов началась рутина – а именно работа ,связанная с гарантийным ремонтом товара большого магазина подразумевающая большие пробеги и перевозку крупно габаритной техники от стиральных машин до плазм 50-ток.Для этого был немного переоборудован салон –убиралась задняя сидушка ,спинка ронялась ,сверху устанавливался помост –получалась ровная площадка годная как для перевозки грузов так и для ночёвки 2-х человек. Чем мы сженой и пользовалис во время ежегодной поездки на родину в республику Коми ( 3200 км в одну сторону от нашего теперешнего проживания ).Таким макаром за год и 9 месяцев пробег составил 105 тыс.километров.За этот пробег было поменяно кроме расходников 2 ( ЦЕЛЫХ ДВЕ !!! )габаритных лампочки.Сенкью Год , сенкью КИА !!!
Постепенно увеличивающееся желание иметь автомобиль побольше разрослось в фобию – с марта месяца начались еженедельные походы по различным салонам, а в первую очередь КИА. Раскопки интернета,прослушивание радиопередач Маяка с Сергеем Асланяном(очень уважаю),расспросы тупых и не очень манагеров в салонах ( кто их берёт на работу и чему их обучают тот ещё вопрос – в Форде я сдочерью ИМ объяснял и показывал как полностью раскладываются сиденья в Grand C-Max) Была пересмотрена масса вариантов : Форд Фокус3 универсал - жене ОЧЕНЬ понравилось переднее сиденье.Мне не в кайф синяя с белым подсветка приборов и ужасное заднее сиденье – сидишь крючком, места мало и это при ОГРОМНОМ багажнике)Шкода Фабия – труднопродавливаемые тормоза, нет ровного пола для ночёвки ( а это критично ), Шкода Йети- вот этот автомобильчик понравился .Едет именно так как я хочу ,DSG – чудо, одна сплошная передача даже с движком 1.2 литра . Да! Делается ровный пол , НО !!! Если оставить задние сиденья и запаску дома! Круто – в путешествие без запаски … В КИА смотрели Венгу.По аналогии с беспроблемным РИО сильно смотрели…Но корейцы на механику ставят только кодиционер , а привычка к климату уже стойкая.Шевроле Орландо-очень понравился.В первую очередь посадка за рулём ,потом сам руль – очень даже приличный.Салон – мечта оккупанта ! Наверное и втроём уляжешься! Внутренняя отделочка правда … Нексию напомнила.Но снаружи-то –Орёл !Но цена отрезвляет . И в наличии нет , только заказ … И в том же салоне Опель Мерива- уже типа ВЭН , весь на технологиях-современностях, отделочка , оранжевые строчки - заглядение…Но не влезаю на разложенные задние сидения в полный рост , машина откровенно четырёх-местная и самое что оттолкнуло – смещённая вправо баранка .И когда руки на неё кладёшь –левая дальше правой получается . И вот ,наконец , ОН !.. Прямо открытие для себя сделал-Пежо 3008 ! Просторный салон , не джип ,просто большой универсал с ровным полом и большим проёмом багажника.Вот он казалось бы нужный вариант , но тут вмечты вмешивается её величество БУХГАЛТЕРИЯ ! Которая категорически обьясняет , что похотеть машинку можно , но до 700 тысяч. Была составлена таблица возможныхавтомобилей на Quto.ru: Chevrolet Orlando , Citroen C3 Picasso , Citroen C4 Picasso , KIA Venga , Opel Meriva , Skoda Roomster . Из чего делался вывод : Шкода отпадала как бренд – не понравились тормоза , автосалон и менеджеры , не знающие КАК ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК на продаваемой ими машины,позорище какого поискать ! Мерива понятно , Венга понятно , Орландо даже без кондиционера за эти деньги, С4 Пикассо – дорого , остаётся ОН , да-да ,старый знакомый с3 Пикассо…
И был поход в салон Ситроена, и были мы Узнаны через год ( ! ) тамошним персоналом.И был предложен Exlusive ослепительно белого цвета на механике . А на вопрос : «- А есть ли чёрные?» Был дан ответ на чистейшем французском : «Вже нэмА…» И были разговоры про автокредит , а потом и настойчивые предложения обмена по трейд-ину. На что я засомневался , что мне дадут хорошую цену… Но после всесторонней диагностики моей машины они с моей цены сбросили 40тысяч , но и с Пикаса сбросили 40 ! В результате цена стала 648 плюс сигналка Шер-хан с автозапуском ! А-а-а гори оно огнём !!! Ударили по рукам – трейд-ин в первый взнос , остальное в рассрочку . И ВОТ С 27.07 Я ВЛАДЕЛЕЦ СУХОПУТНОГО КАТЕРА ( по ощущениям езды ).Эксклюзив без ненужной в Краснодаре стеклянной крыши ( и так не знаешь куда от этого солнца деться ) без ESP (надеюсь переживу ) и на стальных колёсах ( дело наживное ).Счастлив непередаваемо . Во вторник поеду за ПТС , потом регистрация и , соответственно ,обмывание . Ведь как известно – плохо обмытый товар обмену и возврату не подлежит !
P.S. Всем , кто осилил до конца - спасибо за внимание!
P.P.S. Всё выше сказанное про автомобили - моё ИМХО . Никого не хотел обидеть…

ЗАЗ 965 . Opel Kadett . Ныса Т522 . Ford Sierra . Nexia NEW . KIA Rio . Citroёn C3 Picasso"Летящий Бегемот". Audi A3 "Имперский Штурмовик".