Всем привет. Давно я здесь не был. Сайту - спасибо, если возникают какие вопросы - нахожу ответ здесь.
Прошло уже больше года (май 2011) после покупки моего Пикасика. ТО1 прошел еще в марте, хотел тогда же и отчет написать, да руки не доходили.
Итак. Что могу сказать. Вообщем доволен. Использование, вождение, внешний вид продолжают радовать. Нравится мне мой Пикасик. Это вообщем. Теперь подробнее. Летнее использование не приносило хлопот вообще. Проблемы начались с морозами. Как только подморозило - сразу замерзли стеклоподъемники, а поскольку зима у нас наступила поздно, но сразу, то и они замерзли сразу и оттаяли только весной. Далее была отзывная по патрубку (дилер поменял хорошо, быстро - претензий нет). За пару дней до отзывной машина первый раз не завелась с первого раза, ни со второго, а только через энное количество попыток. А тут раз письмо про патрубок, а в нем написано, что могут быть проблемы с запуском в холодное время года. Ну, думаю - вовремя. Но патрубок заменили, а машина начала незаводиться регулярно. Вообщем не буду утомлять длинным описанием - проблема описаная тут неоднажды - что-то там с термостатом, датчиком ОЖ (я в этом не разбираюсь). Пришлось 2 недели быть без машины - не очень приятно, надо сказать. После замены (в декабре 2011 г.) проблем с ним больше не было.
Продолжаем. При снижении температуры ниже минус 10 градусов скорости стали переключаться туго - масло в коробке загустело

Еще чуть ниже опустившаяся температура заставила по утрам с трудом двигаться и педали. Также начал регулярно перегорать предохранитель опрыскивателя стекол. Хотя жидкостью пользовался зимней и омывателем пользовался только в указаных на канистре диапазонах. С наступлением тепла - проблема ушла. Также нужно было при постановке на стоянку просушивать тормозные колодки резким торможением. Если этого было не сделать, то к утру колодки примерзали (трасса посыпается - мелкие брызги летят, да и колодки сами же по себе прогреваются при торможении - снег подтаивает). Т.е. вообщем можно сказать, что к зиме приспособлена не очень хорошо. Но надо отдать должное, что все-таки при самой низкой температуре (- 31 гр.) машина заводилась. Вообщем первую зиму пережили.
Что еще? Дорожный просвет низкий. Подвеска пока не подводила, но дороги плохие и начинает чуть-чуть погормыхивать (на данный день пробег 25 тыс.). В управлении очень нравится - руль чувствует очень хорошо. Также очень хорошо держит трассу, повороты (где раньше приходилось снижать, теперь прохожу на скорости). Высокую скорость держит хорошо (разгонял до 165). Но на разгон слабовата, особенно если четверо пассажиров - в горку уже на обгон идти сложно. Дребезжит пластмасса на панели приборов (правда у меня на ней сверху прикреплен радар-детектор, может он поспособствовал этому). Чехол рукоятки переключения потрескался
Про багажник - вроде бы большой, но многослойное дно делает его неудобным в использовании при перевозке грузов, которе нужно загружать-выгружать. С другой стороны, те предметы, которые часто не нужно доставать (компрессор, аптечка, огнетушитель, воронка, губка и т.п.)хорошо прячуться под верхней покрышкой. Но вообщем скорее это разделение не удобно.
Магнитола меня вполне устраивает своими звуковыми характеристиками (особенно после донастройки через меню - один раз настроил и забыл). Минус существенный - то что нет USB входа. Приходится пользоваться мп3-плеером через AUX вход (при этом невозможно управлять с руля, а это не всегда удобно, особенно, когда, например, поступает звонок на мобилку и дорога плохая).
Редкий размер резины - в минус.
Очень хорошо, что в салоне много места (я сам большой рост 185, вес 100 кг.), за мной еще вполне комфортно сидеть заднему пассажиру, над головой еще много места. Мало машин, которые могут этим похвастаться. В салоне очень комфортно.
Радует также небольшой расход бензина (в среднем 7 л/100 км. смешанный цикл). По трассе на круизе 98 км/ч по равнине - 5 л.
Я доволен автомобилем, он мне нравится и приносит удовольствие от вождения

.