Какая следующая машина?

Ответить

Alay
Участник
Участник
Реальное имя: Петр Ильич
Машина: С3 P 1.4, 17.12.10-25.01.16, Chery Tiggo FL 1.8 MT
Благодарил (а): 3 раза

Re: Какая следующая машина?

Непрочитанное сообщение Alay » 27 янв 2016, 18:25

Отчитаюсь-ка я в этой теме...
Итак, С3П продан.
По амбарам помели, по сусекам поскребли... набрали с женой около 650 килорублей. Кредиты - Streng verboten! И что за такие деньги можно взять НОВОГО и приличного?
ПРосто перечислю, о чем думали. Калина Кросс, Ларгус, Дастер, VW полУседан, Альмера, КИА Рио, Соларис.
Минуточку, а что надо-то? - Надо: высокий салон (чтобы голову беречь), хорошие - поболее, чем у С3П - клиренс и геометрическая проходимость, багажник на уровне С3П, в салоне чтобы локтями не толкаться, ну и не сильно жрущий.
Поэтому все седаны были отметены сразу - не проходят по критериям "голова" и "багажник".
Калина? - мелковата, и... дочь работает в фирме, производящей "премиальные" амортизаторы для ВАЗов. Так она - как услышала про Калину - завопила: - НЕЕЕТ! НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО!!! Ну, я не стал сопротивляться :pardon: ...
Ларгус - страшненькая и ооочень уж длинная. По лесам-полям не наездишься, неважная геометрическая проходимость. Грузоподъемность и объем багажника - это дааа. Но на дорогах их очень уж много... Короче, женщины сказали "нет".
Дастер за наши деньги - логан логаном, ни комфорта, ни опций. Да и нет их в салонах живьем, надо заказывать. А те что есть, напичканы никому не нужными допами за чумачечие деньги.
Что же остается? - Китайцы.
Первым на глаза попался Лифан Х50. По описаниям - и новый-то он, и псевдокроссовер с пластиковым обвесом, и сборка китайская, и... и... Поехали смотреть - красавЕц. НО чтоб сесть, пришлось согнуться. На водительском месте легко устроился удобно и комфортно. Стал вылезать... и понял, что придется именно вылезать, согнувшись крючком.
Тут же в салоне стоят Лифаны Х60. Красивый! Большой! КЛиренс - аж 21 см! Багажник огромный! Посадка-высадка - как в автобус. ТОже псевдокроссовер, и довольно мощный. По опциям - полный фарш. Задние сиденья раскладываются почти в горизонталь - хоть спать ложись. Сел я на водительское, начал елозить - устраиваться... и не могу найти комфортное положение. Вот ведь Господь наградил меня длинными ногами... Придвигаюсь - и колени упираются в панель. А если отодвинуться и дать коленям хоть 5 см места, приходится или ставить спинку почти вертикально, или рулить прямыми руками. УжОс.
В другом салоне посмотрели Донгфенг (Дунфен) Н30 кросс. ТОже красавчик. КИтайская сборка, двиг от Ниссан, все аккуратно и качественно - не придерешься, пластиковый обвес, клиренс 18.5 (если не путаю) - с удивительно ровным днищем (прям впечатлило!). НО!!! та же проблема, что и по х50 - низкая кромка двери.
Короче, из просмотренных "запал" на Х60, думая: к неудобной посадке приспособлюсь со временем.
Вернулись домой, стал рыть интернет. И выяснилось, что Лифаны Х60 собираются на Дервейсе (Черкесск) и по сути представляют собой автоконструктор. То есть каждый автомобиль нужно доводить: сразу менять свечи - жидкости - аккумулятор, протягивать подвеску, делать развал/схождение НЕ по заводским настройкам, регулировать рулевое и... короче, ВСЕ надо дорабатывать вручную. Плюс (точнее, минус) очень паршивая окраска и ужасная сборка - перекосы, зазоры, недозакрывающиеся двери, отваливающиеся резинки... То есть первые 10-20 тыс.км. владелец будет бороться с недоделками и косяками, и только потом (может быть) получится ездить нормально.
Приуныл....
Тут жена и говорит: а чтой-то ты уперся в эти Лифаны? Смотри другие марки. Ну да, есть приличные... но в Москве. Начал прозванивать - то нет в наличии, то цена (комплектация) совсем другая, чем на сайте... А в Самаре нашли Чери Тиго ФЛ. Плюс еще действует новогодняя акция - зимняя резина, защита двигателя и коврики в подарок. Ну, Тиго в России присутствует давно, машин достаточно, опыт поднакопился. По тестдрайвам они явно получше, чем Лифан Х60 - и косячность гораздо ниже, и отработанность конструкции поболее. Да какие вопросы? - это же копия Тойоты РАФ4. Фарш вполне хороший, будет не хватать разве что круиз-контроля (о-о-очень привык на С3П).
Последний аргумент - приятель 3 года назад купил Тиго с пробегом, ездит до сих пор и доволен.
Короче. пиша эти строки, жду ПТС на уже оплаченную машинку.
Засим откланиваюсь - но не прощаюсь. :D
Душой и памятью я долго еще буду и с Пикасиком, и с замечательной компанией его владельцев.
"В гости к Богу не бывает опозданий..." (с) В.Высоцкий

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 27 янв 2016, 19:00

Alay, поздравляю. Сидел в ней однажды, вполне себе.. . Дай Бог, чтоб радовала

citrovan
Участник
Участник
Реальное имя: Александр
Машина: -
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение citrovan » 27 янв 2016, 19:06

Alay писал(а):И что за такие деньги можно взять НОВОГО и приличного?...Что же остается? - Китайцы.
Где-то нестыковка... :D
Alay писал(а): Засим откланиваюсь - но не прощаюсь. :D
С прошлой машиной какие-то серьёзные проблемы начались, что привело к замене, или просто надоела?

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Реальное имя: Юрий
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 27 янв 2016, 20:46

Alay, Пётр Ильич ! Пусть Ваш выбор окажется правильным и удачным ! :good: Всех благ и ... заходите "если ЧЁ" :D ;-)
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

vikozr
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Виктор
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанное сообщение vikozr » 27 янв 2016, 22:38

... Думаю, продажа авто обусловлена экономической целесообразностью по сроку службы?

Serveni
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: GEELY COOLRAI 2021 177л.с.робот 2х сцепленишный
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанное сообщение Serveni » 28 янв 2016, 00:28

На мой взгляд Geeli Emgrand X7 достойный вариант,но скорее буду менять "шило" на "Шило" с малым пробегом. :D СЛАВА ПИКАССУ!!!
Ваз 21061 1996г.в.~~vw passat B3 1993г.в.~~audi avant A4 2000г.в.~~с3 pikasso 2011г.в.

FANAT
Опытный
Опытный
Реальное имя: Кирилл
Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение FANAT » 28 янв 2016, 08:34

Alay, с покупкой поздравляю, но после нормальной машины на китайца никогда бы не сел. Краштесты ради интереса посмотрите.

Serveni
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: GEELY COOLRAI 2021 177л.с.робот 2х сцепленишный
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанное сообщение Serveni » 28 янв 2016, 10:11

То ли ещё будет у нас в голове :?
Ваз 21061 1996г.в.~~vw passat B3 1993г.в.~~audi avant A4 2000г.в.~~с3 pikasso 2011г.в.

2424
Участник
Участник
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение 2424 » 28 янв 2016, 19:31

А я рад, что тогда в 2010 купил пикасика, а не тиго.

jekaw
Участник
Участник
Реальное имя: Евгений
Машина: Citroen C4 Grand Picasso
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение jekaw » 28 янв 2016, 21:33

Присматриваюсь к Берлинго или к Партнер Типи:
+посадка высокая,как у нас
+салон просторный и высокий
+багажник большой
+различные полочки и ниши под крышей
У коллеги в Партнер Типи сидел-все понравилось,для семьи отличный вариант,по-моему.

FANAT
Опытный
Опытный
Реальное имя: Кирилл
Машина: Grand C4 Picasso Exclusive 1.6HDI 2014
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение FANAT » 28 янв 2016, 21:51

jekaw, я вот только хз, как в наши морозы, у него салон прогреть, если движок ер6 стоит. Объемчик то большой.

jekaw
Участник
Участник
Реальное имя: Евгений
Машина: Citroen C4 Grand Picasso
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение jekaw » 28 янв 2016, 22:20

FANAT, морозы продержались месяц.Учитывая,что я каждый день не езжу,думаю,что это проблемой не будет

vikozr
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Виктор
Машина: C3 Picasso, 2010, 115 л.с. МКПП, confort
Благодарил (а): 208 раз

Непрочитанное сообщение vikozr » 28 янв 2016, 23:29

Про Берлинго лучше у Арсения спросить. Он им уже 2 год владеет.

Alay
Участник
Участник
Реальное имя: Петр Ильич
Машина: С3 P 1.4, 17.12.10-25.01.16, Chery Tiggo FL 1.8 MT
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Alay » 29 янв 2016, 22:55

vikozr писал(а): ... Думаю, продажа авто обусловлена экономической целесообразностью по сроку службы?
Именно!
- рубЕль неизбежно придет к уровню 90, даже 100 р за зеленую бумажку не кажутся невероятными.
- доходы неукротимо сокращаются, расходы растут, а возраст увеличивается, и с ним возможности устроиться на денежную работу обратно пропорционально падают.
- машина с каждым годом все дешевее и дешевее. И пробег растет... Неизбежно увеличатся затраты на ремонт.
- Расейский авторынок стремительно скуеживается, спрос- а с ним и цены на а/м с пробегом - будет падать и дальше.
К китаесам я сам совсем недавно относился... ну не с презрением, но немного свысока что ли... Но на дорогах их все больше и больше. Да и темп роста Чайна-авто впечатляет - как по объему, так и по качеству. Они повторяют путь японского автопрома, те тоже начинали с копирования. Наши за столько лет одну Калину смогли сваять...
Но главный аргумент - это сумма в кошельке. "Протягивай ноги по длине кровати..." (с). ПОэтому применил я губозакатывательную машинку :D и...
И зарегистрировал сегодня в МРЭО новый агрегат.
По сравнению с С3П:
(+): подогрев передних сидений, светодиодные ДХО, ЭСП на все стекла, подогрев зеркал, клиренс! Ну и ощутимая прибавка в мощности и крутящем моменте.
(-): нет круиз-контроля, не вентилируется (охлаждается) бардачок, нет внешнего термометра, нет борткомпьютера...
Хотя как же считается пробег общий и сбрасываемый? А средний пробег как чситается :? Ну да, не показывает дату и расстояние до заправки... придется собственной головой определять :D
"В гости к Богу не бывает опозданий..." (с) В.Высоцкий

Serg447
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Машина: Был c3 picasso, AMT Exclusive,Outlander3
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанное сообщение Serg447 » 30 янв 2016, 00:38

Самое главное, чтобы Вас она устраивала . У моих знакомых есть китаец, все "болячки" вылезли в первый год, все заменили по гарантии.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Автомир»