По первости - очень доброжелательный менеджер Александр, несколько раз - тестДрайв.
Индивидуальная скидка от Салона -в размере 20.000 склонила мои раздумья в пользу Пикассо.
Немного смутил срок ожидания - 3 месяца (срок прихода авто 10.10.12), но да ладно - подождем.
остается чуть чуть - и первый облом, машина только после 12.10.12 будет только в Москве. А это - очередь на автовоз, доставка, а затем еще и ожидание ПТС после оплаты (а платить полную сумму собираюсь лишь после доставки, у нас тут частые случаи когда машина приходит с косяками и требуется замена). Срок стремительно сдвинулся на конец Октября - начало Ноября. На вежливый намек - насчет компенсации, был послан читать пункт в Договоре насчет неограниченных возможностей продавца продлевать срок поставки. На недоумение насчет потери репутации - мне вежливо улыбнулись.
затем после встречи с Главным продавцом

Как итог - настроение резко испортилось, желание покупать авто у такого дилера исчезло.
И еще момент - попытка перевести зимний комплект в иную форму (есть у меня уже резина на зиму), привела к рассуждениям - тогда берите допами.
Теперь жду ответа от клиентской службы. И присматриваюсь к другим дилерам.