jeepers Константин ! Попробую помочь по-пунктам... (насколько сведущ

)
jeepers писал(а): Через сколько мне проходить 2е ТО? Через 20.000 км или через 19.500 км?
Через 20 тыс. На панели одометра за 500 км до очередного ТО появится значок "гаечный ключ". Соответственно следующее ТО у Вас будет на 39 500 км. Если хотите, чтобы очерёдность ТО совпадала с одометром, приезжайте в сервис при пробеге 40 000 км. Такой "перепробег" в 500 км не является нарушением.
jeepers писал(а):- при запуске двигателя он типа троиться, обороты сильно плавают. Обращался в Питере в ОД там сказали, попробуйте присадки. А мне они НАФИГ нужны?
Термостат по отзывной меняли ? Если нет, то оч. вероятно, что причина в нём. Кстати, независимо от этого, потребуйте его замены (она бесплатная).
jeepers писал(а):- на внутренней части фар появляются пятна (разводы)
Радужные или белёсые ? Лампочки на более мощные не менял ? Если менял, то причина в этом. Пластик так реагирует на перегрев. Было на "Фьюжне" нечто подобное.
jeepers писал(а):- при холодных колодках скрип при торможении (очень сильный). Хуже, чем на бобиках 80х годов
Скрип проявляется не на "холодных" колодках, а при малом усилии на педаль. Особенность материала колодок. Попробуй сменить производителя колодок при замене. Я ставил
Brembo, звук пропал.
jeepers писал(а):- при проезде по неровностям в задних дверях появляется скрежет
Пусть в сервисе чуть поднимут запорные скобы. Натяг в замках усилится, скрежет пройдёт.
jeepers писал(а):- при закрытии стекол дверей водителя и пассажира (они электрические) появляется хруст за панелью дверей (типа как буд-то концевые не отрабатывают и механизм продолжает дальше поднимать окно, даже уже в поднятом положении)
У многих такое замечено... (у меня тоже) Разбалтываются узлы крепления доводчиков. Для устранения нужно снимать обивку двери. (вряд ли сервисмены полезут, скорее посоветуют что-либо бесполезное, типа смазать направляющие силиконом)
jeepers писал(а):- стала жесткой подвеска
Она стала не "жёсткой", а уставшей. Чуть просели пружины и от того такой эффект.
jeepers писал(а):- при +5 утром не могу снять рычаг кпп со скорости (типа мёрзнет). Такого не было.
Если машина гарантийная, требуй смазки. Если будет отказ, почитай ветку: "При минусовой температуре стала замерзать КПП"
viewtopic.php?f=14&t=650jeepers писал(а):- при холостых оборотах что-то гремит, типа трясётся или болтается.
Посмотри защитный экран глушителя. Или просто открой капот и попроси кого-нибуть газануть, а сам смотри и слушай. Где то крепёж ослаб.
jeepers писал(а): Сдерут ли с меня деньги за их исправление или это гарантийные случаи?
Деньги сдерут. Самый лучший способ сэкономить - это купить расходники самому и приехать на ТО с ними. А ещё лучше, сделать ТО самому. Читай
FAQ "ТО своими руками (видеоотчёт)" Там всё оч. доступно.
По остальным вопросам, скорее всего, придётся обращаться в СЦ. Удачи !