Кто сколько отдал за ТО

Ответить

mirchek
Участник
Участник
Реальное имя: Юрий
Машина: C3 picasso, BleuBelle, 2011, VTi 95, МКПП, Comfort
Благодарил (а): 115 раз

Re: Кто сколько отдал за ТО

Непрочитанное сообщение mirchek » 30 июн 2012, 13:46

Приветствую, вас братья!
Итак пришло время ТО-1 (точнее замена масла по рекомендации СИТРОЕН -10тыс.км)
Пробег 9800 км

Гарантийное ТО у дилера "АИС Днерпопетровск".
Записался за неделю на 30/06.

Цена вопроса:
ТО- обязательные операции - 207.48грн
Замена воздушного фильтра - 74.10грн

Масло... Shell Helix Ultra Extra 5w30(из бочки) - 4.25л - 346.37грн
фильтр масляный - 99.70грн
кольцо уплотнительное - 6.14грн
фильтр воздушный (двигатель) - 160.01грн

Всего - 893.80грн (рубли умножить на х 4 )
(цены с учетом дилерской скидки для покупателя авто в салоне - 5% )

Отказался от замены фильтра салона,
При всех процедурах присутствовал непосредственно (менеджер сам предложил).

А теперь о МАСЛЕ.
Работники сервиса, похоже никогда и не заморачивались какое масло требуется для для конкретного двигателя. С ходу было предложено ТОТАЛ 5w40!!! На что я естественно возразил. Нашли ПЛАКАТ с перечнем подходящих масел с учетом особенностей двигателя, таки да - убедились что 5w30 и 0w30. такового НЕ ОКАЗАЛОСЬ - НА ФИРМЕННОМ СЕРВИСЕ :unknown:
Так что с моей подачи - Shell Helix Ultra Extra 5w30

о ТЕРМОСТАТЕ (зимой пару раз передавал ПРИВЕТ :bad: )
Инженер по гарантии сказал что ожидается отзывная компания. Типа их собирали и информировали. Как говорится: обещали обещать.

В целом ТО\СТО обычные, не впечатлился. но и расстраиваться повода нет.
При наличии инструмента справился бы сам, НО ГАРАНТИЯ ведь...

Спасибо за внимание :pardon:
Последний раз редактировалось mirchek 01 июл 2012, 18:07, всего редактировалось 2 раза.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.

jimmyhockins
Гость
Гость
Реальное имя: Александр
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с., МКПП Comfort
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jimmyhockins » 10 авг 2012, 17:55

Привет всем!

Прошел вчера ТО за номером РАЗ ) Город-герой Мурманск,дилер "Севертранс".
Вышло всего 5546,20 рэ )) Правда и работы минимальные:
-фильтр масляный,
-масло моторное,
-фильтр салона + расходники.
Времени около 2,5 часов,т.к. еще меняли по отзывной компании термостат.
Хотя до этого родной уже ломался и его тоже меняли ;)

Сервис как сервис.Ждем ТО за номером ДВА )

Да убережет вас счастливый случай от бед!

_DriveR_
Участник
Участник
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение _DriveR_ » 23 авг 2012, 18:14

ТО-3 60000км
АСЦ Химки
Работы: масло, фильтра (кроме фильтра салона)
7000 рублей.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, :)
Клубная карта N54

Григорий
Интересующийся
Интересующийся
Реальное имя: Григорий
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Григорий » 23 авг 2012, 19:57

Агат Волгоград
№ ТО - 2
Какие работы сделаны доп. (сверх регламента) - тормозную жидкость когда записывался сказали будут менять, когда приехал сказали вам еще нет 2 лет, поэтому менять нет смысла. Заодно была произведена замена термостата по отзывной (уже менял термостат в прошлом году). Сделана замена фильтр салона, фильтр двигателя, масляный фильтр (как обычно все сложили в салон в пакете).
Итого Сумма - 10 049 руб!!!
Ваши замечания к машине - никаких, стала как буд-то живее. Масло видать за 18 000 км говорило о том что надо производить замену чаще, но как говорится не мешай машине ездить.
Замечания исправили/что сказали? Жаловаться не стал, но помыли вроде бы бесплатно машину ( в счете отдельной строкой выделено не было, но сумма говорит о том как буд-то помыли за мой счет все машины автосалона).
Вермя прохождения/ожидания загнал авто в 13-30 выехал 19-30.

Blin-02
Опытный
Опытный
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 03 ноя 2012, 21:03

ТО0 10000 км.
Масло купил сам Тотал Кварц 5в30 5 литров за 1418 руб.
ТО у офф.дилера г.Уфы 1380 руб.
Итого: 2798 руб.
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

Вованчик
Новичок
Новичок
Реальное имя: Владимир
Машина: C3 Picasso 2011г. 115л.с. Комфорт-витамин

Непрочитанное сообщение Вованчик » 12 ноя 2012, 11:02

Привет всем! ОД Ситроен Отрадное в августе этого года ТО1, пробег 9000 км. Заплатил 7800, это с снятием защиты +мойка бесплатно (хотя сначала объявили 200р. но при рассчете сказали, что ошиблись и мойка у них в подарок) По времени ТО заняло 6 с половиной часов. По моему это очень долго. Перед этим звонил в Усервис на Войковской - объявили за ТО1 9000р. :%) Сам бы все за 2 часа сделал, еслиб не гарантия! :x
Танки грязи не боятся!

Nerpiks
Авторитет
Авторитет
Реальное имя: Вадим
Машина: C3 picasso, 2011, 114л.с., Exclusive, чёрный
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Nerpiks » 13 ноя 2012, 20:46

На днях просто поменял масло, без согласования долили антифриз, якобы был пустой бачок, теперь на прогретом под пробку... Ругаться с дирекцией не было времени (но очень хотелось), но на ходу "ФИ" мальчикам высказал, и сообщил о своем твердом решении приезжать к ним только со своими расходниками, а также письменно указывать перед ТО о согласовании со мной любых действий, связанных с оплатой мною их услуг... Только настроение испортили...
Для информации - прошлая замена масла (декабрь 2011) - стоимость нормо часа 1000 р. сейчас 1700 р., литр масла 5W30 тогда 380 р., сейчас 570 р....
Нефть вроде подешевела... :unknown:
Хде ЛОГИКА? :pardon:
Изображение

Анатолич
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Сергей
Машина: Ситроен С5, 2.0, дизель, акпп, Exclusive
Благодарил (а): 251 раз

Непрочитанное сообщение Анатолич » 13 ноя 2012, 21:37

10 ноября ездил на ТО-1 в Экзис на Привольной.
Пробег 15437 км.
Объявили 6920 руб. за работу вместе с расходниками.
Расходники были свои, оплатил 3240 руб.
Время проведенное на СТО 3 часа.
По моей просьбе определили место подтекания масла в передней части двигателя. Подтекает из под клапана масляного насоса. Обещали заменить по гарантии. Жду вызова.
Кто умеет, тот делает.
Кто не умеет, тот учит.

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 21 ноя 2012, 08:36

Мне за ТО-3 в АСЦ Химки обозначили ~7200 (без материалов). Причём вопрос с заменой тормозухи остался открытым: у них написано - на 80 ткм, а в книжке - через 2 года.. А у меня 60 ткм и 2.5 года :) Наверно, всё-таки поменяю.

На сайте Аарон-Авто посмотрел, у них там таблица периодичности работ выложена: "замена синтетической тормозной жидкости - 2 года". Так что книжке соответствует. Не знаю, откуда АСЦ 80 ткм взяли...
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

ivanchika
Участник
Участник
Реальное имя: Владелец Пыжа
Машина: Peugeot 3008 Napapijri
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ivanchika » 21 ноя 2012, 17:24

Прошел на выходных ТО-1 на АИС Автоцентр Днепр, Набережная Победы, 20

Список работ:
1) Замена масла и масляного фильтра
2) Замена воздушного фильтра
3) Замена салонного фильтра
Стоимость работ: 148 грн

Расходники:
1) Фильтр масляной: 100 грн
2) Кольцо уплотнительное: 3 грн
3) Фильтр воздушный: 160 грн
4) Фильтр салона: 296 грн
5) Масло моторное Quartz INEO 5W30 - 4.3 л = 362 грн (84 грн за 1 литр)
Стоимость расходников: 921

Общая стоимость ТО-1: 148 грн + 921 грн = 1069 грн 8--)

jeepers
Участник
Участник
Реальное имя: Константин
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП Confort
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение jeepers » 22 ноя 2012, 11:29

Здравствуйте ДРУЗЬЯ! Давно здесь не был.
Проконсультируйте меня пожалуйста.
Первое ТО проходил в Питере при 19.500 км. Через сколько мне проходить 2е ТО? Через 20.000 км или через 19.500 км?
Второе, есть ряд вопросов к дядям в СИТРОЕНЕ:
- сигнализация срабатывает при езде (меняет режим). Ставил у официалов при покупке авто
- при убавлении температуры или уменьшении мощности нагнетания воздуха в салон (особенно с цифры 2 на 1) происходит типа удара воздушного в воздуховоде (центральном) внутри панели
- при запуске двигателя он типа троиться, обороты сильно плавают. Обращался в Питере в ОД там сказали, попробуйте присадки. А мне они НАФИГ нужны?
- на внутренней части фар появляются пятна (разводы)
- при холодных колодках скрип при торможении (очень сильный). Хуже, чем на бобиках 80х годов
- при езде в -1 что-то скрипит, вроде в подвеске, переднего правого колеса.
- при проезде по неровностям в задних дверях появляется скрежет
- при закрытии стекол дверей водителя и пассажира (они электрические) появляется хруст за панелью дверей (типа как буд-то концевые не отрабатывают и механизм продолжает дальше поднимать окно, даже уже в поднятом положении)
- стала жесткой подвеска
- при +5 утром не могу снять рычаг кпп со скорости (типа мёрзнет). Такого не было.
- при холостых оборотах что-то гремит, типа трясётся или болтается.
ВОПРОС вот в чем:
23.11.12 мне будут менять лобовое стекло по страховке. Я хочу предъявить эти проблемы в ситроен. Сдерут ли с меня деньги за их исправление или это гарантийные случаи? Просто денег сейчас ВООБЩЕ нету. А я не грамотен в таких вещах. Может кто-то уже сталкивался с этим? Или лучше мне обратиться во время ТО-2? (это примерно через 4.000 км? Может при прохождении ТО действуют особенные или другие правила?)
Заранее спасибо!
No comments...

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 22 ноя 2012, 22:21

jeepers Константин ! Попробую помочь по-пунктам... (насколько сведущ :pardon: )
jeepers писал(а): Через сколько мне проходить 2е ТО? Через 20.000 км или через 19.500 км?
Через 20 тыс. На панели одометра за 500 км до очередного ТО появится значок "гаечный ключ". Соответственно следующее ТО у Вас будет на 39 500 км. Если хотите, чтобы очерёдность ТО совпадала с одометром, приезжайте в сервис при пробеге 40 000 км. Такой "перепробег" в 500 км не является нарушением.
jeepers писал(а):- при запуске двигателя он типа троиться, обороты сильно плавают. Обращался в Питере в ОД там сказали, попробуйте присадки. А мне они НАФИГ нужны?
Термостат по отзывной меняли ? Если нет, то оч. вероятно, что причина в нём. Кстати, независимо от этого, потребуйте его замены (она бесплатная).
jeepers писал(а):- на внутренней части фар появляются пятна (разводы)
Радужные или белёсые ? Лампочки на более мощные не менял ? Если менял, то причина в этом. Пластик так реагирует на перегрев. Было на "Фьюжне" нечто подобное.
jeepers писал(а):- при холодных колодках скрип при торможении (очень сильный). Хуже, чем на бобиках 80х годов
Скрип проявляется не на "холодных" колодках, а при малом усилии на педаль. Особенность материала колодок. Попробуй сменить производителя колодок при замене. Я ставил Brembo, звук пропал.
jeepers писал(а):- при проезде по неровностям в задних дверях появляется скрежет
Пусть в сервисе чуть поднимут запорные скобы. Натяг в замках усилится, скрежет пройдёт.
jeepers писал(а):- при закрытии стекол дверей водителя и пассажира (они электрические) появляется хруст за панелью дверей (типа как буд-то концевые не отрабатывают и механизм продолжает дальше поднимать окно, даже уже в поднятом положении)
У многих такое замечено... (у меня тоже) Разбалтываются узлы крепления доводчиков. Для устранения нужно снимать обивку двери. (вряд ли сервисмены полезут, скорее посоветуют что-либо бесполезное, типа смазать направляющие силиконом)
jeepers писал(а):- стала жесткой подвеска
Она стала не "жёсткой", а уставшей. Чуть просели пружины и от того такой эффект.
jeepers писал(а):- при +5 утром не могу снять рычаг кпп со скорости (типа мёрзнет). Такого не было.
Если машина гарантийная, требуй смазки. Если будет отказ, почитай ветку: "При минусовой температуре стала замерзать КПП" viewtopic.php?f=14&t=650
jeepers писал(а):- при холостых оборотах что-то гремит, типа трясётся или болтается.
Посмотри защитный экран глушителя. Или просто открой капот и попроси кого-нибуть газануть, а сам смотри и слушай. Где то крепёж ослаб.
jeepers писал(а): Сдерут ли с меня деньги за их исправление или это гарантийные случаи?
Деньги сдерут. Самый лучший способ сэкономить - это купить расходники самому и приехать на ТО с ними. А ещё лучше, сделать ТО самому. Читай FAQ "ТО своими руками (видеоотчёт)" Там всё оч. доступно.
По остальным вопросам, скорее всего, придётся обращаться в СЦ. Удачи !
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 25 ноя 2012, 14:43

Ну вот, уважаемые коллеги, и прошёл хомячок ТО-3. Проходил опять в АСЦ Химки. Записался примерно за неделю на 8 утра в воскресенье. Приехал чуть раньше, машину сразу приняли. Обозначил своё желание присутствовать в ремзоне - без вопросов, только нужно было расписаться в журнале за ТБ, а журнал был на ресепшене, так что пришлось ждать до девяти, как раз за это время машину помыли и загнали в ремзону. Выдали мне каску и оранжевый жилет :) и я принял участие в ТО.
Помимо собственно ТО-3, планировалось заменить задние тормозные колодки и задние же амортизаторы. По факту аморты менять не стали, порекомендовали отложить до весны, колодки поменяли
IMAG0099.jpg

Также заменили тормозную жидкость в соответствии с рекомендацией производителя, обозначенной в сервисной книжке (менять раз в два года). Ещё попросил протестировать АКБ, зима всё же на носу. Умный приборчик всё померял и сказал буквально: "Аккумулятор хороший" :)
Основную часть материалов закупил в экзисте
IMAG0103.jpg
Правда, "родной" воздушный фильтр не успел получить вовремя (теперь до следующего ТО валяться будет), пришлось докупить из наличия Filtron AP 058/8 за 240руб, и ещё отдельно брал масляный фильтр Mann HU 711/51X за 250руб, итого сам накупил на 7941.41руб, правда, больше половины по цене пока будут лежать в виде амортизаторов и их крепежа. А колодки были куплены ещё к ТО-2 вместе с передними, но тогда не понадобились.
Традиционно уже в ходе ТО выяснилось, что сгорела одна из ламп подсветки номера, но насколько я помню по прошлому ТО, в АСЦ она даже дешевле, чем в экзисте. Итого заплатил ещё 6820.54р
IMAG0102.jpg
Таким образом, всё ТО-3 + замена колодок и тормозной жидкости и за вычетом того, что не понадобилось, и давно купленных тормозных колодок обошлись мне в 9557.74 рублей и 4 часа времени. Претензий по качеству работ и отношению к клиенту нет. "Во имя овца, и сыра, и свиного уха. Аллюминий!" :)

Кстати, на выдаче мне секретарь сервис-бюро сообщила, что теперь вводится новый техрегламент, согласно которому масло (и масляный фильтр соответственно) нужно менять раз в 10 ткм! При том что ТО так и останется раз в 20 ткм. Принял к сведению, но пока подтверждений на сайте Ситроена не нашел. Может кто видел?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

jeepers
Участник
Участник
Реальное имя: Константин
Машина: C3 picasso, 2011, 95л.с. МКПП Confort
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение jeepers » 25 ноя 2012, 18:31

Ага! Поменяли мне Лобовое по Каске! Сделали всё Отвратительно! Ругался там... В обещанный день выдачи машину не отдали и самого мастера не было. Пришлось ещё одну ночь жить в Оренбурге! Качество РЕАЛЬНО Г...НО! Широкие резинки под панарамными передними окнами теперь болтаются. Они оказались на клипсах, и считаются одноразовыми. А при замене лобовой они снимаются, но новые не ставятся-вопрос, почему такое не меняют. Ведь они одноразовые, и вы их уже снимали. На что они нифига не ответили. Вертикальные резинки, между лобовой и панарамными стеклами, их верхняя часть не до конца приклеена к лобовой. Плюс, при выдаче так ничего и не сказали... Опять же мастера не было. Машину выдала девушка на ресепшене... Отстой. Вот жду звонка с ОФ, чтобы рассказать им всё как есть. Чтобы вдули этим мастерам там. Бездельники.
No comments...

Юниан
дядя Юра
дядя Юра
Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Благодарил (а): 1084 раза

Непрочитанное сообщение Юниан » 25 ноя 2012, 19:47

jeepers Вот тут посмотри. Я делал отчёт о замене лобового стекла. Там с коментами всё описано.
viewtopic.php?f=29&t=779&start=45
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.

Ответить

Вернуться в «Техническое обслуживание (ТО)»