Есть ещё один режим, который не включает ни автоматику, ни прерывистый режим - рычаг коротким нажатием ВВЕРХ. Одиночное срабатывание.arkanar писал(а):Можно же было сделать как-нибудь так - вниз разовый ручной режим, от себя - вкл. автоматики, на себя - омывайка...
Щетки стеклоочистителей
-
- дядя Юра
- Реальное имя: Юрий
- Машина: С3P 2012г. confort 1,4 имя "White Horse"
Re: Минусы С3 Picasso, или что мне не нравится в машине.
Нет непреодолимых трудностей. Есть трудности, которые лень преодолевать.
-
- дядя Юра
Не до щелчка. Так же, как моргнуть "дальним".arkanar писал(а): так включается омыватель... или надо очень быстро?
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Андрей
- Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Нет,на самом деле быстрое нажатие и один раз взмах дворников,у меня тоже так как у дяди ЮрыСнег писал(а): Похоже. что у дяди Юры весьма особенный пепелац.

-
- дядя Юра
Я неточно выразился. Речь конечно не про "щелчок". Просто нужно короткое нажатие. Как-то я не заморачивался тем, сколько это занимает времени - секунду или меньше
Просто уже "на автомате" это происходит... короткое нажатие - взмах.

Никакого КЗ не будет. Просто короткое замыкание контактов успевает дать команду дворникам и не успевает - омывателю. Видимо это настройка БК.Даже может и до половины хода не довести. Будет КЗ, глюк компа и взмах без омывайки.
-
- Участник
- Реальное имя: Павел
- Машина: Citoen C3 picasso, 2010, 95л.с., МКПП Comfort
Re: Щетки стеклоочистителей
Присоединюсь к Юниану. Легкое недолгое нажатие рычага на себя - и только 1 мах. Долю сек. больше -получаем 3 маха+пысь.
С самой покупки так пользую.
С самой покупки так пользую.
ОКА-1113, Ситрон C3 Picasso
-
- дядя Юра
Не надо придумывать ! Читаем посты внимательно. У рычага управления дворниками есть три рабочих направления:arkanar писал(а): Или от себя?
1. - "Вверх" Включаются различные скоростные режимы.
2. - "Вниз" Однократный взмах щёток + активация режима по датчику дождя (для "Эксклюзивов" и машин с опцией "Датчик дождя")
3. - "На себя до упора" Троекратное движение щёток + омывайка.
3а - "На себя до касания" Однократный взмах щёток.
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Заменил водительский стеклоочиститель на вот такой

А второй оставил так, как есть. Ступенька уменьшилась, вот бы найти на 720 мм, было бы в самый раз.

Ступенька почти пропала
Чистит нормально, не скрипит, полос не оставляет (это в тесте на омывайке, в бою пока не проверял). Посмотрим, на сколько его хватит.
Цена 59 (пятьдесят девять) рублей в Ашане.

А второй оставил так, как есть. Ступенька уменьшилась, вот бы найти на 720 мм, было бы в самый раз.

Ступенька почти пропала
Чистит нормально, не скрипит, полос не оставляет (это в тесте на омывайке, в бою пока не проверял). Посмотрим, на сколько его хватит.
Цена 59 (пятьдесят девять) рублей в Ашане.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Aircross, был С3P VTi95 Exclusive
самый простой способ, даже не снимая щетки - сделать обрезание резинки, сверху, у пассажирской, на величину ступенькиDjaha писал(а):Ступенька уменьшилась, вот бы найти на 720 мм, было бы в самый раз.

Когда в руках молоток, все вокруг кажется гвоздями...
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Олег
- Машина: Lada Vesta SW Cross 1.8 МКПП 2019г.
Может это и не наш метод, но у меня получилось(надо было срочно). Купил щетки 660мм и 410мм, и переставил крепление с родных. Использовал тонкую прямую отвертку. Главное не испортить резинку. Времени ушло 5минут. Щетки китай фирма Wiper, но могут быть любыми. Может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мгновение выдержки дарует жизнь.
-
- Интересующийся
- Реальное имя: Влад
- Машина: С3P, был 2010, стал 2013, 114л.с., МКПП Exclusive
Вот уже минул месяц, как поставил щётки 700+380 (Champion EU 70 и Champion EU 38). Обошлись - " 400р. - комплект" (по закупке, от знакомого "барыги"). Не спешил делиться впечатлениями, до тех пор, пока не обкатал в различных погодных катаклизмах и скоростных режимах. Результат превзошёл ожидания.
Ни разу не пожалел о замене штатных. О "сопле" забыл НАВСЕГДА !!!
Спасибо всем за полезные рекомендации.

-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Сергей
- Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
- Контактная информация:
Стеклоочистители — ключевой элемент
Была у меня ступенька на лобовом стекле на c3 picasso, собственно как у всех владельцев данной замечательной модели авто. Я не помню, какая была стандартная длина щеток, но меня она не устраивала.
В итоге водительская щетка была заменена на 710 мм, а пассажирская на 360 мм (я хотел на 380, но их не было) и щетки легли встык. У кого как, но у меня они начали задевать друг за друга так, что водительская щетка постоянно прыгала через пассажирскую, что являлось для меня источником раздражения.
В общем 2 дня — на это количество времени меня хватило и я полез крутить гайки
Гайки поводков стелоочистителей на c3 picasso на 16, но закручены они слабенько (видимо момент такой по нормативам) и легко откручиваются ключиком на 17 рожковым (такой как на фото, родом из СССР), накидной не подходит.
Открутил гайку и рррраз… не понял, еще рррааз! В общем на слазит поводок с привода. Брызнул WD, подождал, подложил досочку и ключик и молоточком по болту — раз, два, три… и поводок слетел с посадочного места. Далее фото уже когда собирал в обратном порядке, так что тем, кто беспокоится за резьбу и все такое, то уверяю Вас, ничего страшного не произойдет, в чем можете убедиться на фото. Собираем в обратном порядке, но уже без молотка и результат вас обязательно порадует, только не забудьте переставить поводок по часовой стрелке на один зубчик, ведь мы же для этого все затеяли. Вот, теперь я могу щетки любой разумной длины ставить
Была у меня ступенька на лобовом стекле на c3 picasso, собственно как у всех владельцев данной замечательной модели авто. Я не помню, какая была стандартная длина щеток, но меня она не устраивала.
В итоге водительская щетка была заменена на 710 мм, а пассажирская на 360 мм (я хотел на 380, но их не было) и щетки легли встык. У кого как, но у меня они начали задевать друг за друга так, что водительская щетка постоянно прыгала через пассажирскую, что являлось для меня источником раздражения.
В общем 2 дня — на это количество времени меня хватило и я полез крутить гайки

Гайки поводков стелоочистителей на c3 picasso на 16, но закручены они слабенько (видимо момент такой по нормативам) и легко откручиваются ключиком на 17 рожковым (такой как на фото, родом из СССР), накидной не подходит.
Открутил гайку и рррраз… не понял, еще рррааз! В общем на слазит поводок с привода. Брызнул WD, подождал, подложил досочку и ключик и молоточком по болту — раз, два, три… и поводок слетел с посадочного места. Далее фото уже когда собирал в обратном порядке, так что тем, кто беспокоится за резьбу и все такое, то уверяю Вас, ничего страшного не произойдет, в чем можете убедиться на фото. Собираем в обратном порядке, но уже без молотка и результат вас обязательно порадует, только не забудьте переставить поводок по часовой стрелке на один зубчик, ведь мы же для этого все затеяли. Вот, теперь я могу щетки любой разумной длины ставить

-
- Опытный
- Реальное имя: Андрей
- Машина: C3 Picasso, 2012, 95л.с. МКПП CONFORT
А я решил не "мучиться". Взял комплект "родных". (послезавтра нам годик
, пора менять)
Так они ещё и с БРЕНДом оказались.
На старых такого не было.

Так они ещё и с БРЕНДом оказались.

-
- дядя Юра
Djaha Сергей! Всё дело в том, что ты выбрал пассажирскую щётку длиной 360 мм. А у неё нижний конец короткий и перехлёстывается с верхом водительской щётки. Вот фото для сравнения:
Снег сделал ещё проще: он просто подогнул край водительского поводка... и щетки перестали доставать друг до друга.
Есть ещё способы решить дело с "соплёй". Вот отчёт всё того же Снега об укорачивании щётки. viewtopic.php?f=2&t=545&start=90#p109005
Поэтому способов решения проблемы много, для этого не обязательно переставлять поводки.
Снег сделал ещё проще: он просто подогнул край водительского поводка... и щетки перестали доставать друг до друга.
Есть ещё способы решить дело с "соплёй". Вот отчёт всё того же Снега об укорачивании щётки. viewtopic.php?f=2&t=545&start=90#p109005
Поэтому способов решения проблемы много, для этого не обязательно переставлять поводки.