Установка музыки.

Обсуждение дополнительного оборудования и аксессуаров
Ответить
Аватара пользователя

Blin-02
Опытный
Опытный
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:22
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 36
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 21 фев 2013, 09:53

Вывод: Если нет 21 косаря - копи :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
hwguide писал(а):Первый шаг в автозвуке - это тотальная шумоизоляция
Страшно делать шумку дверей, у многих и без шумки двери проседают :(
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

Аватара пользователя

hwguide
Участник
Участник
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 21:08
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение hwguide » 21 фев 2013, 09:55

Blin-02 да только копить. т.к. примерная оценка стоимости постройки трифоника(фронт + саб)
Шумка своими руками - материал примерно 10 к
Голова + переходник(альпайн) примерно 12к
Фронт примерно 6к
саб самопал в стелс с материалами и головкой примерно 5к
усилители два фронт(АВ класс) + саб(D класс) примерно 10к
проводка своими руками, т.е. только материал - около 5к
ИТОГ бюджетного, но качественного звука - 46 000 рублей.

Добавлено спустя 54 секунды:
Blin-02 писал(а):Страшно делать шумку дверей, у многих и без шумки двери проседают
2.5 года и 40 тыс км, не че не просело, я уверен это проблема изначально не правильной регулировки двери.
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ

Аватара пользователя

СЕРЕНЯ
Участник
Участник
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 12:32
Реальное имя: Сергей
Машина: ситроен с3 пикассо,2012,115л.с.РКПП
Откуда: серпухов
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз
Возраст: 45

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение СЕРЕНЯ » 21 фев 2013, 09:59

Blin-02 писал(а):Вывод: Если нет 21 косаря - копи :)
Можно сделать только перед:разводку проводки на 5т.,усилок 4канала-5т.,шумка 1т.(2 двери),динамики за 3-5т.,саб у тебя есть.

Аватара пользователя

Blin-02
Опытный
Опытный
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:22
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 36
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 21 фев 2013, 10:02

hwguide
Это ваще не бюджетно Голова Альпайн и переходник))) Шумки на 10 кусков))) 2 уся)))
Это жир)
У меня в Астре все отлично пело с башкой JVC, штатным фронтом, штатной шумкой, с усем DLS MA41 (жалею что продал) и сабом самстрой Challenger ProLine 10 ЗЯ
Музыкой был доволен как слон

Видимо у нас разные понятие о чистом звуке) У вас более профессиональные, у меня обывательские.
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

Аватара пользователя

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 14:38
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Откуда: Самара
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 162 раза
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Djaha » 21 фев 2013, 10:16

Blin-02 hwguide я об этом и говорил 8--)
А кому интересно под катом подробно описано
Взял отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35401
1. Чем короче провод, тем лучше, но чем, не совсем понял: при увеличении длины провода ухудшается качество звука/звук становится тише/срезаются частоты?

2. Чем больше диаметр провода, тем меньше (вроде бы) его сопротивление (к примеру у провода диаметром 0,7 мм сопротивление примерно 0,04 Ома, а у провода диаметром 2,3 мм сопротивление примерно 0,004 Ома), и, соответственно, меньше потерь "звуковой информации" идущей по этому проводу => значит качественней звук. А есть ли минусы при увеличении диаметра провода?

3. Есть такая вещь, как коэффициент демпфирования, который должен быть примерно равен 20. Это отношение номинального сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя и поэтому может меняться для систем с разным номинальным сопротивлением. Если честно, я бы хотел увидеть точную и разъясненную формулу его расчета.

З.Ы. А также хотелось бы узнать, по какой формуле расчитывать диаметр провода, имея нужную длину и зная сопротивление акустики и усилителя.
Ну, еще раз
Вопрос 1) Каждый кабель - это RLC-элемент, т.е. с распределенным по длине активным сопротивлением, емкостью и индуктивностью. Чем длиннее, тем и R, и L, и C становятся больше, для ВЧ диапазона такая RLC-цепочка - фильтр НЧ, т.е. верх чуть обрезается, хотя и на очень высоких частотах (хотя, строго говоря этот фактор актуален для межблочных кабелей, где сигнал низкого уровня), а для СЧ и особенно для баса актуально низкое R (т.е. большое сечение), так как бас самый энергонесущий регистр.
Кабель есть:

И вообще покопайся на энтом сайте - на многие вопросы получишь ответы.
Вопрос 2) Минусов, считай, НЕТ. Иногда (о-о-очень редко, да и то на зело референсных системах высокого разрешения и качества, надеюсь, что у тебя не такая ), говорят, что слишком толстый кабель может привнести слишком много баса, но это все касается уже субъективного аспекта восприятия "качества" звучания того или иного тракта. Кстати, то же самое касается и пайки. Известно, что качеств. пайка улучшает прохождение сигнала, но слишком массивные оловянные блямбы (о свинцово-содержащих припоях - ПОС и прочих я и не заикаюсь, как о совершенно не соответствующих уровню даже Hi-Fi, в основном из-за окисления со временем именно свинца и ярко выраженных полупроводниковых свойствах оксида свинца PbO2). Минимум - паять токмо чистым оловом, иногда (если позволяет кошелек), особенно в слаботочных цепях с малыми уровнями сигнала оловянно-серебряным припоем - содержание серебра порядка 4-5%, больше обычно "не кладут", температура плавления заметно повысится. Серебро как правило проявляется именно в ВЧ-регистре сигнала, со временем при прокачке тракта добавляется воздух, появляется благородность звучания (опять-таки при условии, что весь звуковой тракт высокого качества). Так что, резюмируя усе выше сказанное, тебе пока энто не грозит, но на будущее, как я думаю, тебе это знать надо.
Вопрос 3) Коэффициент демпфирования - есть отношение входного сопротивления акустической системы к выходному сопротивлению усилителя, так что оно, как следует из формулы, зависит от колонок. Поэтому нормальный производитель, указывая коэфф. демпфирования, указывает и то, относительно какого сопротивления акустики оно приведено (часто, если оно не указывается, счиают, что оно бралося равным 8 Ом).
У транзисторных усилков вых. сопротивление очень малое и как правило за счет большой глубины обратной связи (0.001 - 0.1 Ом), поэтому акустика задемпфирована хорошо. Это дает возможность для хорошей передачи импульсных звуков, да и в случае применения Bi-Wiring'а низкое Rвых усилка хорошо развязывает НЧ-СЧ диапазон от ВЧ-диапазона (в случае, для определенности, 2-х полосной акустики). Можно еще было бы поговорить про не самое низкое Rвых у ламповых усилков (если грубо диапазон от 0.5 Ом до нескольких Ом), демпфирование становится меньше, звук становится мягким приятным и не утомляющим, но не совсем точным - хотя для субъективного восприятия он хорош, за то в том числе и любят ламповые усилки. К тому же, у некоторых колонок (не у всех!) интермодуляционные искажения (которые помимо гармонических искажений тоже здорово определяют субъективное качество звучания) минимальны как раз не при очень малом Rвых усилка, а чуть большем (как раз от десятых долей Ома до нескольких Ом). Некоторые чуваки, для для длительной прослушки музыки, и чтоб она не утомляла специяльно впаивают между выходом твердотельного усилка и колонкой добавочное сопротивление 1-3 Ома (номинал, понятно, зависит от.....), тогда звук становится мягче, хотя и несколько сглаженным с "элементами замутненности" (на вкус и цвет, как говорится...). Тогда транзисторный усилок чуть-чуть начинает напоминать по звучанию ламповый.
Все - больше о лампах ни слова! И так я старался покороче, да к тому же чтобы не исказить тонкости вопроса.
Вопрос № З.Ы. Точной аналитической формулы НЕТУ! С учетом усяго, вышесказанного - тут возможны варианты и разночтения. Могу посоветовать ориентировочно - чем толще акустический кабель, тем лучше.
Примерно можно сказать, что если усилок мощностью до 50 Вт на канал, то сечение провода при длине 2-5 метров лучше всего не менее 4 мм2 на НЧ-СЧ диапазон и не менее 1.5 мм2 на ВЧ-диапазон. Это если будешь би-вайрингом подключать (что у тебя вряд ли случится). А так, если одним шнуром - бери наибольшее из двух значений - 4 квадрата минимум. Если купишь более толстый кабель - еще лучше. Очень толстый покупать уже не стоит - отдача качество-деньги падает. Да и спотыкаться в квартире начнешь об эти шланги .
Кстати после подключения следует все эти кабели прокачать звуком - со временем звучание всегда становится лучше, помимо прокачки есть и эффект приработки всех компонентов друг к другу - есть даже специальные прогревочные (Burn-In) CD-диски в течение 30 часов (самое простое - скользящий синус), которые ускоряют процесс улучшения характеристик всего тракта, но можно и без них - порядка 100-150 часов звучания . Я могу выслать зазипованный образец WAV (на MP3 не решился) фрагмент на 24 сек с фейдингом в конце, а вообще весь файл гудит аж 15 минут (155 мегабайт). Эту вавку можно запустить в луп - пусть прогревает тракт.
З.Ы. На всякий случай: формула для площади круга S= pi*D2 /4
Формула для определения активного сопротивления проводника:
R=p*(L/S), где p - удельное сопротивление материала (для металлов сходи сюда Удельное сопротивление металлов)
L - длина проводника в метрах
S - площадь поперечного сечения в мм2


Petrovich
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:49
Реальное имя: Виктор
Машина: ...
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 158 раз
Возраст: 57

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Petrovich » 21 фев 2013, 10:46

...
Последний раз редактировалось Petrovich 24 янв 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

hwguide
Участник
Участник
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 21:08
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение hwguide » 21 фев 2013, 11:45

Blin-02 делать музыку без шумки по крайней мере странно, по мимо испорченного АЧХ вы еще и заставляете соседей по потоку и людей рядом слушать вместе с вами музыку.
ЗЫ у меня на прошлой машине саб с расстояния в 3 метра практически не слышно было, но в этот момент мозг через уши вытекал в салоне.
ЗЫ еще все имхо конечно, но если строить систему не грамотно получиться вегетарианский гамбургер(ну или обезжиренное сало).
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ

Аватара пользователя

Blin-02
Опытный
Опытный
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:22
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 36
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 21 фев 2013, 12:10

hwguide у меня музыку не слышно снаружи было и саб тоже.
Слишком громко я музыку не слушаю.
А качество звука было отличное

Повторюсь, делаю для чистоты звука, а не для громкости
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

Аватара пользователя

hwguide
Участник
Участник
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 21:08
Реальное имя: Андрей
Машина: C3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП Comfort
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение hwguide » 21 фев 2013, 12:38

Blin-02 писал(а):Повторюсь, делаю для чистоты звука, а не для громкости
тогда тем более не понимаю отсутствие шумки.
ладно я наверно мало вообще, что либо в жизни понимаю.
Жизнь - это череда переосмыслений жизненных ценностей и приоритетов.
Я на ДРАЙВЕ

Аватара пользователя

Blin-02
Опытный
Опытный
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:22
Реальное имя: Костя
Машина: C3 Picasso Exclusive МКП 2012
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 14 раз
Возраст: 36
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Blin-02 » 21 фев 2013, 12:46

hwguide, опять же таки, все упирается в разные подходы.
У вас все так как должно быть, а у меня так как устраивает на все 100
Просто я что хочу сказать, если музыка делается без доп.шумки, это не значит что в салоне все звенит и дребезжит от баса и т.п.
У меня не было ни одной машины с нештатной шумоизоляцией, поэтому я как-то ровно к ней отношусь
Подробнее о моем любимом автомобиле вы можете почитать здесь - http://www.drive2.ru/r/citroen/288230376152096528/

Аватара пользователя

Drjunja67
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 11:20
Реальное имя: Андрей
Машина: С3 picasso, 2010, 95л.с. МКПП, комфорт
Откуда: Челяба
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 178 раз
Возраст: 58

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Drjunja67 » 09 апр 2013, 19:07

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом по замене штатной головы. Выше писал , что поставил мультимедию, но вот связь с бортовиком потерял. Летом решил приборную панель проклеить герметиком чтоб убрать дребезжание, разобрал всю по частям и увидел на плате контакты под кнопки как у "классика". Закралась мысль, что если я поставлю кнопки , то связь с компом будет через них. Заколхозил контакты от старого пульта , примастырил :-D толкатели, далее просверлил отверстия в корпусе панели и получилось как на "классике".Когда все собрал и поставил на место, тыкаю кнопки :pardon: и ни шиша :cry: ,так я до сего времени возил с собой штатную голову(чтоб время настраивать, когда АКБ отсоединял :) )На днях был у электрика , озадачил его своей проблемой и вот все решилось с помощью лексии :Yahoo!: кнопки заработали!!!!!Теперь очередь за подрулевым переключателем, если там есть разъем с проводами , значит и магнитолой можно будет управлять(я так думаю :oops: ) .У меня на мультимедии есть пучок с проводами для обучаемости кнопок. Вот так можно, как вариант сделать :) .


Optimum888
Гость
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 10:56
Реальное имя: Любовь
Машина: C3 Picasso, 2013,95,MKPP,базовая
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Optimum888 » 17 апр 2013, 11:02

У меня вообще никакой проводки.......дилер тоже просит 4000р. за установку акустики ,без стоимости акустики((((

Аватара пользователя

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 14:38
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Откуда: Самара
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 162 раза
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Djaha » 17 апр 2013, 13:10

Буду сам ставить, тоже ничего нет, буду сам новую проводку ложить, шумку клеить и акустику устанавливать. Думаю за 1 день все управлюсь.

Аватара пользователя

Djaha
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 14:38
Реальное имя: Сергей
Машина: c3 picasso, МКПП Classique, синий дельфин
Откуда: Самара
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 162 раза
Контактная информация:

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение Djaha » 28 апр 2013, 22:19

Вариант как прокинуть толстую силу под капот из салона.
Снял бардачок, выбил колечко уплотнительное и проковырял в нем дырочку.
Потом хотел ее расширить рашпилем… клоун )))
2013-04-28 10.13.56.jpg
В общем разрезал я кольцо вдоль одного канала, вырезал туннель, заправил в него силу в 25 кв. мм и обмотал изолентой.
2013-04-28 11.03.00.jpg
И заправил обратно в отверстие, которое заводом изготовлено.
2013-04-28 11.03.24.jpg
Резиночка эта проводит трубочку с водой для задней брызгалки. Все хорошо, вода в салон не заливается, колечко прячется в салоне за бардачком, а под капотом рядом с фильтром салонным. Дальше вдоль воздухозаборника до левой стороны авто, а там еще одну дырочку рядом со стандартным проводом для моторчика поводков дворников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

_DriveR_
Участник
Участник
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 23:25
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Откуда: Кашира
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 88 раз
Возраст: 44

Re: Установка музыки.

Непрочитанное сообщение _DriveR_ » 29 апр 2013, 00:21

СЕРЕНЯ писал(а):_DriveR_ А ты не думаешь,что под полом охлаждение будет плохое?

Да нормальное там охлаждение.
Вот мои примеры
Усилитель
[album]1499[/album]

И что подключалось
[album]1512[/album]
[album]1500[/album]
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, :)
Клубная карта N54

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары»