Дооснащение после покупки

Обсуждение дополнительного оборудования и аксессуаров
Ответить

2424
Участник
Участник
Реальное имя: Дмитрий
Машина: C3 picasso, 2009, 95л.с. МКПП.
Благодарил (а): 9 раз

Re: Дооснащение после покупки

Непрочитанное сообщение 2424 » 04 апр 2013, 12:48

Блин, да оденьте вы эти шланги на крюки и внешний вид отстанется и царапать не будет.

Egorch
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Егор
Машина: Пикасс 115л.с. 2010 МКПП
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанное сообщение Egorch » 04 апр 2013, 13:05

Если дорабатывать крюки, то проще их смягчить изолентой черной, т.к. они не круглого сечения. Только сомневаюсь я, что способны они поцарапать направляющие подголовника. Крюки гладкие и сила трения там настолько мала... :unknown:

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Игорь
Машина: C3 picasso 2010, 95л.с. МКПП Confort, Gris Thorium
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение PMM » 08 апр 2013, 09:28

Вот и я оснастил авто столиками KOTO (каламбур - игра слов :) ). Ребенок говорит - удобно и не мешает. Конечно, недостаток есть: не такое удобное и простое открытие/закрытие, как у штатных, всё время нужно три "барашка" крутить, и видимо, со временем они поломаются... Буду думать, как преобразовать, чтобы можно было складывать и раскладывать без этого, мысли есть - но нужно пробовать.
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Egorich
Участник
Участник
Машина: теперь, пешеход
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Egorich » 08 апр 2013, 13:32

PMM писал(а):Вот и я оснастил авто столиками KOTO (каламбур - игра слов :) ). Ребенок говорит - удобно и не мешает. Конечно, недостаток есть: не такое удобное и простое открытие/закрытие, как у штатных, всё время нужно три "барашка" крутить, и видимо, со временем они поломаются... Буду думать, как преобразовать, чтобы можно было складывать и раскладывать без этого, мысли есть - но нужно пробовать.
Первое что мне сказал менеджер при выдаче столика: не надо закручивать "барашки" с скрипом в зубах, оно и так прекрастно все держит, если не привышать допустипую нагрузку на столик, которая указана в инструкции.
С другой стороны разложить и сложить столик займет не более 30сек времени. Разве это много, учитывая что это не штатная вещь?

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 08 апр 2013, 13:37

Egorich писал(а):Первое что мне сказал менеджер при выдаче столика: не надо закручивать "барашки" с скрипом в зубах, оно и так прекрастно все держит, если не привышать допустипую нагрузку на столик, которая указана в инструкции.
С другой стороны разложить и сложить столик займет не более 30сек времени. Разве это много, учитывая что это не штатная вещь?
ИМХО правильный алгоритм работы такого столика - как в самолёте (предполагаю, что и в эксклюзиве так же): освободил некую задвижку - он откинулся в нужное положение. Соответственно поднял столик - зафиксировал задвижку. Настройки хороши, когда надо выбрать это самое нужное положение, а учитывая, что у меня спинки сидений как правило не меняют угла наклона, хочу реализовать режим работы столика максимально близкий к самолётному. Сложность в том, что он не откидывается, а поднимается...

Egorich
Участник
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Egorich » 08 апр 2013, 13:42

PMM писал(а): ИМХО правильный алгоритм работы такого столика - как в самолёте (предполагаю, что и в эксклюзиве так же): освободил некую задвижку - он откинулся в нужное положение. Соответственно поднял столик - зафиксировал задвижку. Настройки хороши, когда надо выбрать это самое нужное положение, а учитывая, что у меня спинки сидений как правило не меняют угла наклона, хочу реализовать режим работы столика максимально близкий к самолётному. Сложность в том, что он не откидывается, а поднимается...
а, ну вот теперь я понял о чем ты.
у меня он лежит в нише багажника и будет выкладыватся на случаи больменее дальних поездок или по мере необходимости. Ставить на постоянку не буду, вандалов хватает, неохота из за такой мелочи подвергнутся нападению

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 08 апр 2013, 14:19

Egorich писал(а):у меня он лежит в нише багажника и будет выкладыватся на случаи больменее дальних поездок или по мере необходимости. Ставить на постоянку не буду, вандалов хватает, неохота из за такой мелочи подвергнутся нападению
Я пока ещё не решил, где он у меня жить будет:) Потому и написал, что в сложенном состоянии задним пассажирам не мешает. Но скорее всего тоже будет жить в основном в багажнике. Тем не менее вопрос с облегчённым переходом в нужное положение хочу решить, если осилю

_DriveR_
Участник
Участник
Реальное имя: Антон
Машина: C3 picasso,2013,115л.с.,ркпп,exclusive,белый перл
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение _DriveR_ » 08 апр 2013, 23:42

PMM писал(а):ИМХО правильный алгоритм работы такого столика - как в самолёте (предполагаю, что и в эксклюзиве так же): освободил некую задвижку - он откинулся в нужное положение. Соответственно поднял столик - зафиксировал задвижку. Настройки хороши, когда надо выбрать это самое нужное положение, а учитывая, что у меня спинки сидений как правило не меняют угла наклона, хочу реализовать режим работы столика максимально близкий к самолётному. Сложность в том, что он не откидывается, а поднимается...
Оооооо если бы Вы знали сколько стоит самолетный столик :D . А вообще я в продаже встречал органайзер на спинку переднего сидения, одевается на подголовник а снизу шнурками крепится к частям кресла. Так каких там только кармашков нету и самое главное столик откидной есть. Другое дело выглядет это всё не под наш авто.
Клубимся потихоньку- АЗЛК клуб, Крайслер клуб, Логан клуб, :)
Клубная карта N54

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 12 апр 2013, 10:32

Вчера наконец-то приобрёл сетку в багажник. А то как загрузишься "под завязку" - потом страшно заднюю дверь открывать, не знаешь, что под ноги выпадет.
Хотел найти сетку специально для установки поперёк багажника, т.н. "вертикальную", но не нашел. Фирменные для всяких субару/сузуки/опелей и прочих лексусов стОят каких-то неадекватных денег: от 2.5 тр до 6-7 тр,а универсальных нет. В итоге пришлось взять "напольную". Купил в Ашане вот такую: http://store.coad.ru/index.php?categoryID=80, 90/140 см на 75/110 см, что интересно, там она стОит 350 р, а в "родном" интернет-магазине - аж 650 р. По размерам подходит практически идеально, при необходимости можно использовать и по прямому назначению - на пол.
set 006.jpg
Правда, без доработок не обойдётся. К сетке приделаны 4 достаточно толстых пластмассовых крючка, за петельки на "втором полу" нашего багажника они цепляются хорошо, но у меня сверху лежит резиновый коврик-коритце, и при вертикальной установке его углы сетка загибает вверх. Если использовать как напольную - то и вовсе всё корыто соберёт в кучку. Непродуманная конструкция - надо было бы в корыте сделать выштамповки со сквозными отверстиями под ключки. Придётся ставить какие-то дополнительные петли на самом краю этого щита. А вот сверху крючки сетки зацепить вообще проблематично. У нас ведь там не петли, а тоже крючки, и ни крючок, ни просто резинка от сетки за них нормально не держится. Буду экспериментировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось PMM 12 апр 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

jekaw
Участник
Участник
Реальное имя: Евгений
Машина: Citroen C4 Grand Picasso
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение jekaw » 12 апр 2013, 11:25

брал в экзисте вот такой коврик.выштамповки под петли в нем есть,отверстия делать самому.я не дырявил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 12 апр 2013, 11:27

jekaw писал(а):брал в экзисте вот такой коврик.выштамповки под петли в нем есть,отверстия делать самому.я не дырявил
Шикарно! Именно это я и имел в виду, но мне в своё время попался без выштамповок. Если можно - укажи плз код, без этого можно заранее не угадать

jekaw
Участник
Участник
Реальное имя: Евгений
Машина: Citroen C4 Grand Picasso
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение jekaw » 12 апр 2013, 11:52

Фирма:Cartecs
Код:CARCRN00030
Брал за 860руб.Какой будет,не знал

Egorich
Участник
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Egorich » 12 апр 2013, 12:11

я себе такой купил.
он не резиновый, понравилось что бортики у него более жесткие, тоесть ничего не прольется если вдруг.
ИзображениеИзображение

MegaVolt
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Реальное имя: Павел
Машина: C3 Picasso, 2012, 114л.с., РКПП Trekker
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение MegaVolt » 12 апр 2013, 15:03

Не люблю резиновые и полиуретановые коврики, поэтому у меня в багажнике велюровый 9464.EA, есть прорези под петли.
Изображение

PMM
Ветеран клуба
Ветеран клуба

Непрочитанное сообщение PMM » 12 апр 2013, 15:17

MegaVolt писал(а):Не люблю резиновые и полиуретановые коврики...
А чего их не любить-то? Если что-то прольётся - помыл да тряпкой вытер, прецеденты были уже. А был бы велюр - пришлось бы стирать, да и наверняка за край коврика могло бы стечь. Но конечно, это уже "вопрос религии"

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование и аксессуары»