Непрочитанное сообщение
Djaha » 19 дек 2014, 21:09
Итак. Делюсь опытом по bridgestone blizzak vrx.
Если вы ездили на Nordman 4 и вас устраивало все, кроме шума - смело можете обуваться в выше озвученную липучку.
1. Это конечно же тишина
2. Резина легче и мягче, пропали удары в подвеску
3. На сухом асфальте поведение летней резины. На нордмане ощущение, что едешь на какой-то тестообразной субстанции, педалью ощущаешь, что еще чуть-чуть и АБС начнет вмешиваться, при этом эффективность торможения явно недостаточная, должно быть лучше. По ощущениям именно должно, а не могло бы. На Бриджстоуне это нет, АБС только при абсолютном давлении на педаль в пол.
4. На гололеде сразу после ледяного дождя. Разгон слабоват, но торможение отменное. Тут я повторюсь, что идет сравнение с шипованным нордманом, на котором я ездил. Торможение на липучке явно лучше, АБС срабатывает позже, эффективность торможения на уровне ощущаемых ожиданий. На нордмане на таком покрытии АБС срабатывало неожиданно рано, меня 2 зимы АБС бесило, потому что я не понимал, сколько нужно выбирать безопасную дистанцию, а если кто тормозил впереди, то я каждый раз молился.
5. Сегодня снег. Фото в теме про зиму. Тяга адовая, из сугробов выбирался без пробуксовок, как будто сугробов и нет. Т.е. просто отпустил сцепление и поехал. Нордман зарывался тут же - сцепление еще не до конца отпустил, а колеса уже роют.
6. Снежная каша с накатом и реагентами - как по рельсам. АБС сработала один раз, но я абсолютно четко понимал, через сколько метров я остановлюсь. АБС сработала на стиральной доске.
7. Снежная каша без снегового наката - двойственно. Все предсказуемо и контролируемо, но... не привычно как-то что ли. Просто резина дает чувство уверенности намного выше ожиданий, может просто утром из-за непривычной ситуации. Снег-то в этом году первый раз, а я все по летнему автомобиль вожу.
В общем, если вы ездили на шипованом нордмане по каким-либо соображениям и он вас устраивал, но хотелось тишины - смело переобувайтесь в липучку, в контроле, безопасности, проходимости и комфорте выиграете с очень большим запасом.