А у меня силикон в бутылках...его не сбрызнешь ))
Но смысл понятен, благодарю.
Евгений, при всем уважении к твоему громадному опыту, бывает, что чуток времени можно и потратить. Я об этом в свое время прочитал на форуме Мондео-клуба. Кому то это помогало. Помогло как-то и мне. Отвечаю, зуб даю, век воли не видать...
Кстати, желтый налет на изоляторах свечей говорит о том, что свечи были перетянуты при монтаже, частично нарушается герметичность свечей и происходит прорыв газов.
Кроме саморекламы в его словах ничего больше нет !Melior писал(а): нашел некоего Максима на psa-форумах, который за вменяемые деньги делает любые работы по нашему движку. Так вот он настойчиво рекомендует менять еще звездочки распредвала, объясняя это тем, что у них происходит выработка из-за которой новая цепь к 15-20 тыс пробега растягивается до предельных значений...и логика в его словах есть.
Если плавают в пределах 1000-1250 об не более 1-2 минут, то это, говорят, норма - движок разогревает катализатор.
По запчастям около 10 тыс. Работа от 5 до 10 тыс в зависимости от сервиса. Гарантий никаких - сдвиг меток (основной косяк после замены) может быть и через 1000 км и 10000 км.
Для этой работы нужно иметь комплект оснастки для установки р.валов и механизма подъема клапанов.