Замена отводной трубки охлаждения 1351VF
-
Автор темы - Новичок
- Реальное имя: Дмитрий
- Машина: C3 Picasso 2009, 1.4i, comfort
Всем доброго дня. Предстоит мне замена отводной трубки охлаждения 1351VF которая идет от термостата к помпе. Мотор у меня 1,4 ep3 95лс, все вроде бы просто разобрал и собрал в обратном порядке, но есть один момент...находится она под впускным коллектором что сильно затрудняет ее замену, а в виду ограниченного подкапотного пространства не уверен что смогу снять или даже отодвинуть коллектор. Может кто-то уже проделывал такую процедуру подскажите как все прошло. Есть мнение что проще разобрать морду и выкатить мотор вперед вместе с коробкой и полуосями, на что я не очень хочу соглашаться...заранее благодарен
-
- Ветеран клуба
- Реальное имя: Владимир
- Машина: С3 picasso, 2012, 114л.с., РКПП, Exclusive
Странный способ. Лучше уж лезть снизу, сняв подрамник. А что случилось с трубкой?
-
- Участник
- Реальное имя: Алексей
- Машина: C3 Picasso,2010 1.6 MКПП Exclusive
Спокойно, без паники! Коллектор сдвигается назад,снимаете термос, трубку вынимаете.
Чистите посадочное отверстие ацетоном или бензином . Собираете трубку вместе с термосом !!!. Смазываем литолом посадочное отверстие и прокладку на трубке , и
Всю эту конструкцию ставим на место ,делается на ощупь . Обязательно при съеме термоса выкрутите шпильку. Аккуратно вставляйте в посадочное отверстие .
Чистите посадочное отверстие ацетоном или бензином . Собираете трубку вместе с термосом !!!. Смазываем литолом посадочное отверстие и прокладку на трубке , и
Всю эту конструкцию ставим на место ,делается на ощупь . Обязательно при съеме термоса выкрутите шпильку. Аккуратно вставляйте в посадочное отверстие .
-
Автор темы - Новичок
антифриз течет, там где она в блок входит
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
не могу не согласиться))
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
термос я менял...лет 5 назад. Шпильку имеете ввиду которая термос крепит, чтобы уже состыкованный термос с трубкой целиком засунуть на место жительства?ast писал(а): ↑10 апр 2020, 12:49Спокойно, без паники! Коллектор сдвигается назад,снимаете термос, трубку вынимаете.
-
- Гуру
- Машина: C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Confort+City
- Контактная информация:
Интересно, я нет варианта обмотать эту трубку какой-нибудь теплоизоляцией?
Это ж она получается впускной коллектор обогревает, что не есть хорошо. Или она особо на температуру впускного воздуха не влияет? Всё-таки им не обдувается... Или на сам коллектор со стороны трубки термоэкран какой-нибудь наклеить. Или он там и так есть?

Сестёр у моего таланта нет, пишу опусами - не ругайтесь 

-
Автор темы - Новичок
-
- Гость
- Реальное имя: Владимир
- Машина: C3 picasso, 2009, 115л.с. МКПП Exclusive
Как поменять прокладку на отводной трубке охлаждения( и можно ли поменять без снятия коллектора?)? Eсли не трудно снимите видео, пожалуйста.
-
Автор темы - Новичок
без снятия коллектора не выйдет, видео ничего не даст, глаза боятся руки делают!Владимир2203 писал(а): ↑21 апр 2020, 11:43Как поменять прокладку на отводной трубке охлаждения( и можно ли поменять без снятия коллектора?)? Eсли не трудно снимите видео, пожалуйста.
Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Вот и прошла операция по замене этой великой трубки))) скажу сразу, больше было разговоров))) 3-4часа работы и все на своем месте! Фото и видео не делал...не вижу смысла. Просто опишу...слили антифриз, снял акб и его площадку, сняли корпус возд фильтра + заслонка + все подводящие патрубки. Затем провода с катушек и с форсунок (с форсунок снять провода не удалось, очень не удобно установлены, сняли рампу целиком) Далее коллектор и все что под ним, а следом и термостат + та самая трубка. К слову отодвинуть коллектор там места предостаточно, думал будет гораздо теснее!!! Резинку кстати менять уже не где, трубка расслоилась и буртика где должна жить уплотнительная резинка уже нет!!! Далее все почистили, установили новые резинки коллектора и собрали в обратном порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник
- Машина: C3 Picasso,2010 1.6 MКПП Exclusive
Ну вот ,а вы хотели "морду" выкатывать .
EP - один из удобных в обслуге движков,
вопреки разхожему мнению о французских автомобилях.
EP - один из удобных в обслуге движков,
вопреки разхожему мнению о французских автомобилях.
-
Автор темы - Новичок
мы с мастером тоже смеялись на эту тему))
не могу не согласится!!!
-
- Авторитет
- Реальное имя: Вадим
- Машина: Citroen C3 Picasso, 2010, 95 л.с. МКПП Classique
- Контактная информация:
Мне эту трубку меняли при замене двигателя. Тоже так антифриз. Болезнь, видимо.
-
Автор темы - Новичок
11-ти летняя болезнь))) 300тыщ пробега... и просто время ее съело, ничего вечного к сожалению нетvaldemar2311 писал(а): ↑29 апр 2020, 19:20Мне эту трубку меняли при замене двигателя. Тоже так антифриз. Болезнь, видимо.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso 2010 115 л.с. МКПП
В выходные предстоит замена этой трубки. Начитался разных мануалов. Везде замена происходит сверху. А вот с низу ее заменить можно, если снять подрамник? Просто мне проще снять подрамник, чем снимать рампу, коллектор и наощупь выполнять работу.
-
- Участник
- Реальное имя: Сергей
- Машина: C3 Picasso 2010 115 л.с. МКПП
Ну, вот, на выходных, как и было запланировано заменил эту трубку. Я не знаю как 3-4 часа. У меня вышло если по времени то весь день, а так два дня. Т.е. в субботу с обеда стал снимать, все делал как по мануалам сверху. Давно гаражи не слыхали такого отборного мата. Толи у меня руки толстые, толи я ни чего не понимаю. Никуда не подлесть, коллектор сдвинулся нет ни чего, пришлось откручивать переднюю опору двигателя и сдвигать все вперед. Трубка от расширительного бачка ни в какую не хотела сниматься - снял правое колесо, локер и вытащил все. Отводная трубка на вид была целая, резинки тоже. Время 19-00. Воскресенье 8-00. Все заменил на новое 12-00. Заодно заменил прокладку корпуса масляного фильтра. Залил антифриз. Все ок.